教育・保育活動
ACTIVITY

特別カリキュラム
つばさこども園では、通常の保育に合わせて以下の特別カリキュラムも取り入れております。

リトミック・琉球太鼓(3歳~5歳児)

音楽で楽しく遊びながら、基本的な音楽能力を伸ばすと共に、身体的・感覚的・知的に、子どもたちの持っているあらゆる能力を引きだす教育を行っています。また、琉球太鼓(エイサー)の指導もして頂く中で、グループ(集団)としての協調性、お友だちと協力し合い、人の気持ちを思いやれる心を育て、みんなでひとつのことを成し遂げる達成感を味わいます。

講師:宮良 和明先生(ヒューマンサウンド)

幼児体操教室(2歳~5歳児)

運動機能が活発になる幼児期に、マット・とび箱・平均台・鉄棒などを通して、跳力、走力、柔軟性、敏捷性、平均感覚など、子どもたちの全身的な発育を養い、また団体活動の中で、順番を守ったり、お友達と助け合ってマットやとび箱を運ぶなどの行為により、社会的秩序と連帯感を養うことを目的とします。

講師:海勢頭 翼先生(ツバサ倶楽部)